Во всём происходящем есть и хорошие стороны.

Рядом со мной (это фигура речи) находится совершенно замечательный немец, с которым я неожиданно сблизилась и который готов слушать моё нытье, когда нужно. Помогает мне с немецким и пытается искать мне работу в Германии. Странный парень, но добрый. Итальянец тоже рядом и готов поддержать и надавать ментальных лещей при необходимости (в этом мы похожи). Я их очень ценю. Они меня, кажется, тоже (во всяком случае мне нравится так думать). Такая вот своеобразная из нас странная троица.

В процессе написания этого самого поста сейчас задумалась над тем, что, кажется, по непонятным причинам я склонна оказываться в своеобразных треугольниках. Не любовных, а дружеских (хотя нынешний вызывает у меня некоторые сомнения, но я склонна называть его всё же больше дружеским, так как речь всё-таки идёт не о личных встречах).

В школе до 9 класса я дружила, правда, только с одной девочкой, и мы и сейчас остаемся лучшими подругами, хотя созваниваемся и видимся нечасто. У нас те отношения, когда видеться часто нет необходимости, но если что — перегрызём друг за друга глотки.

В 10 и 11 классе мы вместе больше не учились, и я оказалась в другой компании, состоящей из двух парней и девушки. Больше я общалась с одним из парней и девушкой, но и со вторым парнем общалась неплохо. Тем не менее, больше времени я проводила в "треугольнике", а не в "квадрате".

После поступления в университет на первом курсе я общалась с двумя парнями, с которыми у меня наиболее совпадали интересы, и мы всегда ходили втроём. На втором курсе я перешла в другую группу, и там тоже приятельствовала с двумя парнями уже до самого выпуска — во-первых, у нас были одинаковые интересы и, во-вторых, мы жили в трёх соседних друг с другом домах.

На работе я в большей степени волк-одиночка, ко всем отношусь ровно. Общаюсь со всеми, кто выражает такое желание, но первой на контакт не иду. Не знаю, хорошо это или плохо, но мне так удобно.

И вот примерно с осени я снова в треугольнике с итальянцем и немцем. В нашем групповом чате на самом деле есть еще три человека, но они "мёртвые души" и появляются так редко что, кажется, я могу пересчитать эти явления по пальцам одной руки. Если мы играем, то втроём, хотя с итальянцем я в этом смысле времени провожу больше. Если кому-то нужен совет — то обсуждаем втроём. При этом, пожалуй, это самая неоднозначная моя компания, так как темы, которые мы иногда обсуждаем, достаточно смелые даже для общения с самыми близкими. Для этого может быть несколько причин или, даже скорее, их совокупность:

а) мы все — взрослые, а не школьники/студенты университета;
б) оказывает своё влияние отсутствие прямого контакта, хотя всё то, что мы с ними обсуждаем, я бы спокойно с ними же обсуждала и при личной встрече;
в) европейское свободомыслие, вследствие чего у нас меньше табу в беседах;
г) мы чувствуем себя в обществе друг друга, пусть и без личного присутствия, достаточно комфортно, чтобы быть откровенным в щепетильных вопросах.

С удивлением для себя отмечаю, что мне хочется быть рядом с этими людьми и помогать им также, как они помогают мне, всегда максимально неожиданно. Например, итальянец ездил на фанфест по Final Fantasy 14, и я попросила купить мне там энциклопедию по миру игры. Мы договорились, что он купит, отправит, и я отдам всю сумму разом. А в итоге они вместе (итальянец с немцем) мне эту энциклопедию просто подарили, а итальянец к ней докинул ещё всяких безделушек. Это мелочь, но очень приятная мелочь, и мне было удивительно, что на меня просто так потратили 100 с лишним евро, хотя совсем не обязаны были этого делать. И вот как их после этого не ценить?

Вполне вероятно, что на моём к ним отношении сказывается то, что, несмотря на наличие у меня приятелей-друзей в прошлом, реально обо мне никто и никогда из них не заботился (за исключением лучшей подруги). В этом есть значительная доля моей вины, потому что я не люблю перекладывать на чужие плечи свои проблемы, и пытаюсь всё тащить в одиночку, и в этом нет поводов для гордости — это плохая привычка, которую я привила себе в детстве из-за отсутствия поддержки в лице родителей. Немец с итальянцем мне этого не позволяют, иногда вытаскивая из меня информацию клешнями, и какими бы ни были их причины — я им за это благодарна. И я рада, что они оказались в моей жизни именно сейчас.