Кто не знал (хотя я вроде и не говорила) - я человек, по работе не то чтобы напрямую, но связанный с программированием. Нас тут ласково величают "постановщиками" - ну, в целом мы оно и есть. Пишем псевдокод, оформляем это в ТЗ, отдаем программистам. Нам не надо учить ABAP, им не надо бодаться с заказчиком.

Так вот, прилетела задача: проверить наличие расширения на ОППМ линии у детали, если та привязана к действию этой самой линии. Я написала, текста вышло примерно на полторы страницы. Программист тоже написал, показываем заказчику со словами, что из-за технических особенностей пока можем проверить расширении на линии, назовем их X, Y и Z. Заказчик: "...ну вы знаете, меня вот эти линии не интересуют, мне нужны линии N и M".

Два дня ушло на то, чтобы понять, как вообще подлезть к этим линиям N и М. В итоге, чтобы их расковырять, нужно пройти целый лабиринт таблиц, причем иногда залезая в одну и ту же с разными входными значениями. В итоге простой алгоритм на полторы страницы разросся в уже не очень простой на четыре и теперь представляет из себя мечту шизофреника.