17:01 

#442.

Воля Д.
Битер-одиночка.
И всё-таки что-то в головах наших людей работает не так.

Есть приложение (и сайт) HiNative, о котором я уже как-то рассказывала. Используется для того, чтобы задавать вопросы по грамматике изучаемых языков, и отвечают на них носители или другие изучающие. Среди прочего там для каждой страны есть раздел "Вопросы про..." - условно формат постов там ничем не ограничен. В разделах Японии и Германии, например, на которые я подписана, задают вопросы про культуру, цены, особенности менталитета и прочее. Иногда случаются посты не в тему, но довольно редко - всё цивильно.

Но стоит мне открыть "Вопросы про РФ", как я вижу потоки флуда и говна за авторством... россиян. И ещё украинцев. Иными словами, наши доблестные граждане, на пару с ближайшими соседями, умудряются легким взмахом пальцев над клавиатурой превратить в помойку вокруг себя всё, к чему притрагиваются. Мрак.

@темы: Размышления на тему

URL
Комментарии
2018-08-11 в 14:51 

НенавижуПридумыватьЛогин
Сегодня заходил на HiNative, они и в раздел русского языка перебрались. Теперь не только вопросы про РФ, теперь и русский язык весь загажен флудом и срачем. Если владельцы сайта ничего не решат, то быдло засрало сервис надолго. :chainsaw:

Надо посмотреть другие сервисы, но похоже, что надо регистрироваться на форумах страны изучаемого языка, где не против иностранцев, там и общаться. Поскольку, если язык форума не русский и не английский, то эти бакланы там обычно ничего не понимают, тогда они туда и не лезут, мешать не смогут. :thnk:

2018-08-11 в 21:46 

Воля Д.
Битер-одиночка.
НенавижуПридумыватьЛогин,
Если владельцы сайта ничего не решат, то быдло засрало сервис надолго.
Как бы им намекнуть на создание группы модераторов...

где не против иностранцев
Да в принципе скорее всего нигде не против, особенно если ты на языке уже худо бедно можешь говорить. Но HiNative тем и хорош, что можно именно узко по грамматике спросить.

URL
2018-08-12 в 09:18 

НенавижуПридумыватьЛогин
По поводу японской грамматики, вот эти два сайта мне в своё время неплохо помогли.

Learn Japanese
Free online Japanese practice tests

Только на второй у меня сейчас получается заходить только через анонимайзер, если что. Похоже, он случайно попал под раздачу с чем-нибудь, не понравившимся нашему самому лучшему в мире государству, находясь на одном хостинге или вроде того.

2018-08-12 в 13:46 

Воля Д.
Битер-одиночка.
НенавижуПридумыватьЛогин, о, спасибо за ссылки =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лыбродыбро.

главная