08:44 

#433.

Воля Д.
Битер-одиночка.
Я сериалы не люблю. Это не какая-то принципиальная война, я и фильмы смотрю редко - просто считаю, что это время можно провести с большей пользой.

Но тут подумала: практика аудирования нужна? Нужна - в группу корейского я уже 6 месяцев не хожу, речь начала забываться. На велосипеде в тишине педали крутить скучно? Скучно. Ну, тогда почему бы и нет.

Скачала "도깨비" с 공지철 в главной роли - он же играл отца девочки в "Поезд в Пусан", если кто-то смотрел. А ТАМ 16 СЕРИЙ ПО ПОЛТОРА ЧАСА КАЖДАЯ! К такому меня жизнь что-то не готовила.

Критики (полагаю, южнокорейские, это было бы логично) сериалу поставили довольно высокие оценки, да и рейтинги у него высокие, если верить Википедии. А вот отзывы от русскоговорящей публики смешанные - на торрентах, например, пожаловались, что в первой серии ничего непонятно из-за постоянных скачков из одного времени в другое. Не знаю, по-моему, там все прекрасно понятно, достаточно не щёлкать клювом в процессе. Хотя вообще, азиатский кинематограф нашим согражданам часто не нравится - специфичный он. А мне вот заходит. Тем более, корейцы в последние годы научились снимать очень красивые вещи, и актёры у них играют хорошо.

Ещё часть зрителей (скорее всего, девушек) стала верещать, что главные герои страшные. Ну... тут уже такое, дело вкуса. Что 공지철, что 이동욱 - оба вполне в моем вкусе, я их считаю очень красивыми, так что мне норм, я наслаждаюсь. :D Актриса, играющая главную героиню, тоже вполне себе милая.

По факту - первая серия довольно интересная. Картинка - красивая, приятная. Костюмы тоже прекрасные. По сюжету сказать пока что-то сложно, но если на протяжении серий будет затрагиваться фольклор - а сериал с ним в общем-то связан - то я только за. В итоге под серию я незаметно намотала 34 километра, сегодня продолжу.

@темы: Жизненное, Размышления на тему

URL
Комментарии
2018-07-12 в 08:54 

Kirie-sama
soulmates never die
Ооооо, это такая потрясающая дорама! Она на самом деле заслуживает высоких оценок, как говорят критики, она, на мой взгляд, полностью выдержанная в меру. Да, скачки времени присутствуют, но ты быстро влияваешься и иногда эти флешбеки просто необходимы для понимания всего. Надеюсь, что Вам понравится)

2018-07-12 в 09:01 

Воля Д.
Битер-одиночка.
Kirie-sama, к скачкам во времени я нормально отношусь. :) В манге, например, флэшбеки везде и всюду, от них не спрятаться, поэтому я как-то привыкшая уже, что ли. Плюс есть пара проектов, где повествование вообще постоянно скачет из одной эпохи в другую, без пары литров соджу не разобраться. К тому же, там прямо подписано на экране, в какое время перешло повествование, так что я не понимаю, как можно запутаться. :D

Мне кажется кстати, почему-то, что мальчик-кореец, которого Токкэби встречает в Париже - и есть Ангел смерти. Есть у меня такое ощущение - не показываются подобные сцены просто так. Но может я ошибаюсь. Первая серия понравилась.) Я потом ещё обзорный пост напишу, с впечатлениями.)

URL
2018-07-12 в 16:36 

zHz00
>>Скачала "도깨비" с 공지철 в главной роли

Замечательно!

i.imgur.com/ci3EYmq.png

2018-07-12 в 17:21 

Воля Д.
Битер-одиночка.
zHz00, я просто плохо знакома с системой транскипции на русский, если честно. :) Ну потому что это алфавит и транскрипции в учебниках пишут опять же хангылью (тудумс).

Эмнэээ, полагаю, будет нормально, если я скажу, что название произносится как "Доккэби", а имя актера - Гон Джичоль (правда снимается он под псевдонимом Гон Ю).

URL
2018-07-12 в 17:47 

zHz00
Воля Д., пока сочинял эту штуку, вспомнил, что сам не всегда в японском транскрипцию пишу. Или пишу хираганой.

Теперь я знаю, как это выглядит со стороны))).

2018-07-12 в 17:49 

Воля Д.
Битер-одиночка.
zHz00, ну, а я теперь поняла, почему это так происходит в постах у других, ахах. :D Глядишь, я вас тут алфавиту научу. XD

URL
2018-07-12 в 17:57 

zHz00
>>это так происходит в постах у других

В смысле, появляются экзотические письменности без транскрипции?

>>Глядишь, я вас тут алфавиту научу

Да я подумывал над тем, чтобы хангыль выучить (отдельно, без корейского языка). Но стало лень.

2018-07-12 в 18:10 

Воля Д.
Битер-одиночка.
zHz00,
>>В смысле, появляются экзотические письменности без транскрипции?

Они самые =)

>>Да я подумывал над тем, чтобы хангыль выучить (отдельно, без корейского языка). Но стало лень.

Понимаю :D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лыбродыбро.

главная