08:38 

#420.

Воля Д.
Битер-одиночка.
Есть в одном сообществе в ВК цикл постов про "плохие аргументы", который выходит уже полгода. Я этот цикл почитала и высказала мысль, что оперируя этим циклом можно вообще любой аргумент свести к тому, что он плохой, потому что исходя из этого цикла даже ссылка на авторитеты - плохой аргумент. Админ сообщества вступил со мной в дискуссию длиной в 2 сообщения с каждой стороны, продолжать которую я не буду, потому что нет смысла. Потому что как это выглядело вкратце:

(Я) Исходя из данного цикла постов можно любой аргумент свести к плохому.
(А) Вы не правы. Ваше сообщение выглядит, как поспешное обобщение (один из плохих аргументов цикла раз).
(Я) Опровергнуть можно даже то, что 2+2 = 4, если соблюсти для этого некоторые условия — далее были слова о том, число, записанное, как 4, в виде отрезка или объекта четыре ровняться никогда на самом деле не будет (да и даже как число на бумаге на самом деле 4 не является, если вспомнить про такую замечательную вещь, как теория пределов, например), так как существуют погрешности измерений и измерительных приборов.
(А) Погрешности измерений с верностью математики никак не связаны (?!). Вы подменяете понятия. (один из плохих аргументов цикла два) Пойдите поучите логику.

... Ясно. :) Пойду скажу своим преподавателям в университете, что все их учения были фигней.

@темы: Размышления на тему

URL
Комментарии
2018-06-20 в 10:15 

zHz00
www.paulgraham.com/disagree.html

А можно ссылку на этот цикл постов?

2018-06-20 в 10:35 

Crawling Chaos
chi yo ta ni ke ra ha to ho ra su te no ha te ki ra to na ri ha shi te
Так у чувака же аргументов нету - "вы обобщаете", "вы подменяете понятия, учите логику" - это типа хорошие аргументы? То есть чувак выступающий за правильность аргументов отвечает "сам дурак", нууу.... Как бы очень сильно характеризует это сообщество хд

2018-06-20 в 11:36 

Воля Д.
Битер-одиночка.
zHz00, можно конечно. :) Там хэштега отдельного нет, но есть ссылки на прошлые посты. Вообще, справедливости ради, умные вещи оттуда вычленить можно. Но серьезно, оперируя подобными постами кто-нибудь, кому принципиально важно доказать, что он в белом пальто, а все вокруг дураки, действительно сможет встать в позу и всех завернуть.

vk.com/wall-87153842_82093

URL
2018-06-20 в 11:50 

Воля Д.
Битер-одиночка.
Crawling Chaos, что, как я замечаю иногда, является нехорошей чертой людей, пытающихся в психологию.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лыбродыбро.

главная