11:58 

#397.

Воля Д.
Битер-одиночка.
Есть вещи, которые я, наверное, вряд ли когда-нибудь смогу в полной мере осознать.
Когда я была маленькой и необразованной, и еще не жила у бабушки, по телевизору у нас часто был включен канал о природе. Я его с удовольствием смотрела. Уже тогда я заметила одну примечательную штуку - в дикой природе внимание самок привлекают самцы. Не наоборот. Именно самцы - яркие и красивые, самки же часто - серенькие и простые. Это не давало мне покоя и в итоге я спросила у взрослых: "Как же так? Почему у людей наоборот?" Аргумент, что женщин больше, чем мужчин, не сработал: "А как же курицы и петухи? Петухов меньше, но они яркие, а курицы - нет!" - сказала я. На это у взрослых ответа не нашлось. Кампания по вбиванию в голову того, что именно женщина должна стелиться и распыляться перед мужчинами, продолжилась.
И вот, я выросла. Кампания завершилась полнейшим фиаско (что, я думаю, ясно и без того по моим фотографиям, выставленным тут же в дневнике). И все было бы тихо и спокойно, если бы не одно но: с периодичностью в пару месяцев, некоторые знакомые, которых я по некоторым причинам не могу выпилить из своего круга общения, пристают ко мне со своими вопросами и веским мнением: "А почему ты не красишься? А почему не носишь юбки и туфли? Девушка должна это делать! А ты лесбиянка?" - и далее в том же духе.
Давайте начнем с того, что нет, я не лесбиянка. На самом деле, мне все равно, какого пола будет мой гипотетический партнер. Будет честнее сказать, что вообще-то отношения мне не особенно интересны в принципе. Ну, так вышло, бывает.
Во-вторых, мой образ жизни и стиль в одежде мне комфортен, так я чувствую себя увереннее и мне зашибись. На этом можно было бы остановить объяснения, но и это для многих не является аргументом, потому что "я должна". Для меня остается загадкой, с какого такого боку я кому-то постороннему оказалась вдруг что-то должна. Ну, окей.
Апофеозом стало то, что однажды представитель пола мужского мне заявил: "Так-то ты клёвая, но вот если бы ты еще красилась, носила платья и волосы у тебя были бы длинные - я б с тобой может быть даже стал встречаться". Эээ...спасибо, это для меня большая честь. Как же я буду жить без Вас дальше, о Великий?
Просьба больше не поднимать тему моей внешности повторялась несколько раз. Каждый раз товарищ понимающе кивал, мол: " Да-да, больше не буду", но через месяц-полтора всё повторялось. В конечном итоге товарищу было предложено сходить в известном направлении, на что он обиделся: "Я думал, ты просто хочешь, чтобы кто-то убедил тебя стать красивой!"
Мммм...а сейчас я, видимо, абсолютный Квазимода? Или у меня где-то над головой сияет табло "Сломайте меня полностью, я жажду этого!"? Или что? Я не понимаю того, чего я не понимаю, честно. В конце-концов, я ведь не заставляю никого одеваться так, как я. Я не говорю никому, какие он должен надевать рубашки, брюки или юбки. Так почему люди не могут с уважением отнестись к чужому выбору?

@темы: Размышления на тему, Жизненное

URL
Комментарии
2016-04-04 в 20:16 

черная Воля
рвется там, где тонко.
:pity:
Как я Вас понимаю!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лыбродыбро.

главная