Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:13 

#395.

Воля Д.
Битер-одиночка.
Я дожила до того дня, когда пишу псто с телефона. Орфографии это никак не способствует вообще, так что заранее извиняюсь.

В общем, тут никто не в курсе, но я работаю. Еще с осени, но не это важно. Важно другое - на работу я добираюсь вахтовым автобусом. Автобус предполагает наличие кондуктора, который ходит по салону, забирает кровные деревянные и дает билетик. Автобус у нас большой, с тремя дверьми - все, как положено. И теперь самое интересное: последние месяца два у нас нет кондуктора. Точнее она есть, но просиживает жопу в кабине водителя и даже не думает выполнять свои обязанности, за которые ей, между тем, платят.

А теперь представьте, что хорошие полсотни, и даже больше, человек, выходят на одной остановке. Представили? Хорошо. А теперь представьте, что выход только у водителя, которому мы еще должны платить за проезд и получать сдачу. А до начала рабочего дня - 15 минут, потому что автобус так приезжает. А за опоздания - штрафы. Представили? Весело, правда?

Так вот, что я хочу по этому поводу сказать - однажды я не выдержу и за волосы притащу эту кондукторшу в салон, потому что зарплату нужно зарабатывать, а не получать. И еще потому, что мы не должны стоять в очереди к единственной открытой двери, когда есть еще две.

Вообще, такие вот люди, как эта кондукторша, по моему мнению, относятся к касте потреблятелей - они не хотят работать, но хотят деньги. Их не устраивают цены в магазинах, но они продолжают покупать самые дорогие продукты и ныть, что им дорого, вместо того, чтобы подсчитать свой бюджет и начать экономить. Их не устраивает наша государственная власть, хотя сами они даже не потрудились поднять задницу с дивана, чтобы сходить на выборы и хотя бы испортить предназначенный им биллютень, чтобы сделать его недействительным, коль уж не за кого голосовать. Такие люди больше всех кричат о том, что Россия в большой заднице. Вот только забывают, что страна и ее состояние - это не только ее верхушка - это еще и ее народ. И пока в стране есть такие потреблятели - она будет в жопе, потому что никто не хочет сделать хоть что-то, чтобы это исправить.

Страну не может тащить на плечах один президент - ее должны тащить на своих плечах все: от успешного бизнесмена до уборщицы из многоэтажного дома. Не должно быть так, чтобы в условиях кризиса зарплаты политиков оставались неадекватно высокими, а рабочих сокращали, потому что "нечем платить". Страдать должны все вместе, потому что страна - это большая семья. Пока мы к этому не придем - мы так и будем сидеть в "большой заднице".

У меня все.

@темы: Размышления на тему, Жизненное

URL
Комментарии
2016-02-10 в 13:04 

Джеки Кольт [DELETED user]
Страдать должны все вместе, потому что страна - это большая семья.
Вам бы в Китай, окажетесь в "своём" обществе.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лыбродыбро.

главная