20:29 

#393.

Воля Д.
Битер-одиночка.
Третий пост за месяц - где-то в далеком лесу идет снег какого-нибудь странного неестественного цвета. Зеркальный номер поста, все дела. Продолжаю размышлять и жаловаться за жизнь.

В принципе, каждый, кто читал этот дневник, думаю, понимает без дополнительных объяснений, что я человек достаточно закомплексованный - таких 90% планеты наверное, кого этим удивить? Несмотря на комплексы, я считаю себя человеком в принципе достаточно решительным, чтобы преодолевать разного рода бытовые проблемы. (Впрочем, это не касается личной жизни, которая по некоторым причинам отсутствует, как какой-нибудь вымерший вид животных) Но есть вещи, которые я делать крайне не люблю, поэтому это случается очень редко и обычно не приносит положительных эмоций.

Я ненавижу ходить за нижним бельем. Дело не в неохоте раздеваться перед продавцом - вот как раз с этим у меня никаких проблем нет и не было бы, даже стой на кассе мужчина. Продавец, как врач, как полицейский - существо в рамках рабочего дня бесполое. Ну, лично для меня. Дело в том, что обычно случается диалог вроде такого:
- У вас есть что-нибудь на очень маленькую грудь?
- Ну, давайте посмотрим... Давайте вот эту вот В-шечку померим?
Спасибо, девушка, за то, что делаете вид, будто вы слепа, но от этого мой АА не превратится в В. Когда я спрашиваю лифчики подросткового типажа (ну знаете, такие лифы-маечки, похожи на спортивные топы, но не синтетические, а хлопковые. Или не знаете) - на меня смотрят, как на существо с далекой планеты и вопрошают: "Ох, ну зачем вам такой? Может все же вот эту модельку?.." Ах, спасибо за помощь, я пойду в другое место, может мне улыбнется удача там.

Еще больше этого меня в таких походов убивает ощущение...стыда. Когда заходишь в отдел нижнего белья, почему-то сразу такое ощущение, что на тебя все пялятся и думают что-то вроде: "А. Такие тоже по магазинам ходят?" Понятия не имею, откуда у меня взялась в голове такая странная паранойя, но она есть. И не распостраняется только на колготки, которые я не ношу, и на носки, в покупке которых я ничего криминального не вижу. В покупке трусов и бюстгальтеров, вообще-то, тоже, но процесс почему-то не складывается. Впрочем, чудо случилось и я нашла, что искала. На ближайшие года два можно о белье забыть.

Еще сегодня случилось то, к чему я шла довольно долго - я купила чулки. Поскольку я не ношу колготки из своей к ним адской нелюбви, а зимой таки как бы не слишком тепло, я решила, что ну наверное можно их заменить на чулки с поясом - это лучше, чем ничего. Стыд при покупке был преодолен, и теперь меня ждет долгий путь по преодолению стыда в их одевании - хотя кто вот их увидит вообще, но разве это важно.

Так и живем.

@темы: Жизненное

URL
Комментарии
2016-01-21 в 22:48 

Перуя
Жизнь как шоколад, но настоящий шоколад горький...
Понятия не имею, откуда у меня взялась в голове такая странная паранойя, но она есть.
Обычный комплекс. Мы сами думаем о себе так и проецируем эти мысли на окружающих.

2016-01-22 в 21:57 

давайте посмотрим правде в глаза.
что на тебя все пялятся и думают что-то вроде: "А. Такие тоже по магазинам ходят?" о, знаю такое, было.

2016-01-22 в 22:16 

Воля Д.
Битер-одиночка.
Обычный комплекс. Мы сами думаем о себе так и проецируем эти мысли на окружающих.
Это было бы для меня неудивительным, если бы я действительно таким заморачивалась. Но я сама о таком не думаю, и ощущение неловкости у меня возникает уже на пороге отдела. Не знаю, с чем это связано. С воспитанием, возможно.

.comar, о, знаю такое, было.
Как боролись? Я редко хожу в магазины, но напрягает чувствовать себя неуютно в обыденных ситуациях.

URL
2016-01-22 в 23:59 

давайте посмотрим правде в глаза.
Воля Д., с каких это пор мы на Вы? сударь, мы один дедлайн в инквизиции делили.

давай так. у меня еще на работе такое было. но косвенно с психологом, мимо кассы. частично сам. скорее помогает это забыть осознание того, что ты этим людям в магазине даром не сдался и они такого не подумают просто потому что им на тебя плевать по сути, не в обиду сказано. а сейчас как работник подобного подтверждаю, им реально похуй по большей части.

2016-01-23 в 00:04 

Перуя
Жизнь как шоколад, но настоящий шоколад горький...
я сама о таком не думаю
Комплекс - это подсознательное, тут и не надо думать...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лыбродыбро.

главная