Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:59 

#391.

Воля Д.
Битер-одиночка.
Але, народ. Кажется, я все еще пока вдыхаю общественный кислород. Поговорим же о бытовом - проживании в одной квартире вместе со старшей сестрой, ее мужем и дочкой.

Вообще, после того, как умер дедушка, мы с бабушкой вполне закономерно в наших двухэтажных хоромах остались вдвоем. Еще с нами остались собака, два кота и кошка. Нелишним будет заметить, что нас такое сосуществование абсолютно устраивало как минимум потому, что мы обе интроверты, и никогда не занимались навязыванием своего общества другим. А даже если оказались вдруг в поле зрения, то оказывались из тех людей, что могут уютно помолчать. Впрочем, к данной категории населения мы относились всегда. На третий год нашего одинокого почивания мы смекнули, что верхняя половина нашей квартиры остается незанятой, и места для нас двоих слишком много, а платим мы прилично. Переглянувшись, мы вспомнили, что сестра выходит замуж вот-вот, а живут они в однокомнатной съемной квартире, за которую платят, почти как мы за свою - далеко не однокомнатную. Переглянувшись еще раз, мы решили сделать доброе дело и предложили им жить у нас - те согласились и стремительно переехали. О детях речи пока не шло, поэтому в принципе наше совместное проживание было практически безболезненным, кроме случаев, когда меня выгоняли из-за, на минуточку, моего личного ноутбука, потому что интернет был только в нем и "мы тоже хотим посидеть". Ну что ж - семья, все дела, ладно. С проведением Wi-Fi проблема исчерпала себя и пересекаться мы почти перестали. Спустя год случилась беременность и - вот уж удивительный исход - ребенок. С тех пор прошло два года и 4,5 месяца.

Знаете, какое самое веселое занятие может вас поджидать, если вы живете в семье из пяти человек, у вас гиперактивное незатыкающееся ни на минуту дитя, а вы сами - интроверт на уровне социопатии, который хочет кушать? Ожидание очереди на вход в кухню. Проблема в том, что я предпочитаю есть в одиночестве. На самом деле, у этой привычки есть логическое объяснение, но это долгая и скучная история - факт в том, что оно вот так. Дело не в этом. Дело в том, что сестра, вместе со своей дочерью, а иногда и мужем, проводит на кухне около 80% времени своего бодрствования. Около 20% из них она готовит, еще 40% кормит дочь, оставшиеся 20% кушает сама и сидит просто так, пока мелкое существо активно орет и всячески резвится. К сожалению, мое пристрастие к тишине и покою не позволяет мне с комфортом покушать в такой компании, поэтому в итоге это все превращается в некоторого рода квест - пойти посмотреть, закрыта ли дверь на кухню - закрытая дверь означает, что там находится ребенок, а значит, и сестра и, если вечер, муж. Если дверь закрыта, выполняется поворот на 180 градусов вокруг себя и осуществляется возвращение в свои закрома. И так каждые минут двадцать в течение часов двух, пока кухня, наконец, не окажется пуста. Еще нелишним будет заметить, что обычно именно в тот момент, как я прихожу на кухню, вновь возвращается сестра, которая только что там была, обычно со словами: "А ты тут че сидишь? Сколько можно жрать? Другим то хоть оставь". Учитывая, что последний раз я ела пиалку супа около 10 часов назад это, конечно, очень объективное замечание. На фоне этого могу сказать, что я, при всей своей нежной любви к еде, не люблю есть. В основном из-за таких вот проишествий.

По тем же причинам у меня теперь всегда в комнате есть бутылка воды, стакан и печеньки - мало ли, когда там освободится царство набиения живота. Но даже у этой привычки есть более прозаичная причина для появления. Студенты - люди бедные. Стипендия - штука приятная, но мелкая, и обычно быстро истекающая. Так вышло в этой жизни, что молочную продукцию я с некоторых пор в пищу не употребляю - мой кишечник с радостью в таких случаях сообщает, что он решил устроить несколько разгрузочных дней. Моим оплотом стали йогурты (по возможности натуральные) и всякие молочные сывороточные напитки с добавлением сока. В идеале - соевое молоко, но оно у нас в городе из продажи пропало. Из единственного, причем, магазина. Одно время 1л. сывороточного типмолочного напитка обходился мне в 50-60 рублей. В одиночку мне такой коробочки хватало бы на 2-3 дня. Однако, выпив полстакана-стакан, и приходя на следующий день, я обнаруживала, что уже все. Зная, что бабушка такие вещи не пьет, и муж сестры тоже, догадаться, кто же этот великий уничтожитель - несложно. При всем этом то, что покупают для себя они, другим трогать категорически нельзя. С тех пор покупать себе вещи, которые нужно хранить в холодильнике, я перестала. Не хочешь ссор - искорени источник проблемы.

Есть еще один момент в нашем сосуществовании. Имя его - мой кабинет. И моя комната сразу, коль на то пошло. Это место заставлено техникой, книжными шкафами и огромным количество книг, окутано проводами и большую часть времени пребывает в рабочем беспорядке. Здесь стоит святая святых - Wi-Fi-роутер, ноутбук и полурабочий стационарный ПК, планшет графический и обычный, наушники, геймпады и прочая техническая утварь. И поскольку все это, кроме принтера, находится по большей части в моем личном пользовании (принтер раз в месяц навещают другие), можно сказать, что другим людям тут делать нечего. Особенно с учетом того, что я тут как бы живу и это мое единственное личное пространство в этом доме. Однако сестра, по неведомой мне причине, считает, что это место идеально подходит для того, чтобы тут торчал ребенок. Главные заявления: "приберись тут, вдруг что-то схватит со стола", фразы разряда "убери это" и так далее. На самом деле, в ответ я задала резонный вопрос "Что она тут вообще забыла?", но лекция на тему того, чем это грозит огромному количеству недешевой техники, которую я точно никуда деть не могу, и ребенку тоже - эффекта не возымела. В моменты, когда я больше всего на свете мечтаю побыть в тишине, заявляется ОНО и остается только терпеть, пока уйдет, сочтя меня унылым собеседником и непродуктивным соигроком. В итоге двери 90% времени закрыты от постороннего мира, но даже так обязательно придет сестра, посидит неизвестно с чего десять минут, выскажет ворох претензий по поводу того, какая я плохая и неблагодарная (раз в месяц забыла сразу помыть за собой посуду? Ах ты неблагодарная неряха! Не хочешь с нами сидеть? Ах ты неблагодарная! И еще много всякого. Вот и пытайся после этого быть тише и ниже травы) и уйдет, оставив дверь открытой.

Все эти бытовые перепетии можно продолжать прокладывать бесконечно. Были и ссоры, и воспитательные беседы со стороны бабушки, что вообще-то мы тут хозяева, но концу и края всему этому не видно.

Полагаю, душа моя станет спокойна только тогда, когда я буду жить одна. Если вы все это прочитали, можете сидеть и думать о том, что че я тут вообще жалуюсь. Если не прочитали - тоже неплохо. Я высказалась. Убивать хочется уже меньше.

@темы: Жизненное

URL
Комментарии
2016-01-10 в 04:08 

columnist
свежая мысль имеет срок годности
милостивые боги. я б рехнулась уже.
перед тем как съехаться с Михалной, я месяца три перекантовывалась у родителей. двухкомнатная квартира, мама дома целыми днями, я прошу три часа меня не трогать, потому что должна сделать работу. проходит десять минут: "есть хочешь"?
еще десять: "может, все-таки съешь что-нибудь".
еще десять: "я слепила вареники, давай-давай, пошли есть".
еще десять: "ой, мне тут тетякатя позвонила. купила на распродаже ткань, посмотри мне в интернете, где там этот магазин".

и это полная фигня по сравнению с тем, что творится у тебя дома, но даж тогда я думала, что рехнусь.
держись там :buddy:

2016-01-10 в 12:07 

Воля Д.
Битер-одиночка.
columnist, у меня из такого вот рода тоже есть смешное. Пока я в принципе свободна и делать мне особо нечего, кроме как залипать в комп - я никому не нужна. Но как только, не дай боже, мне нужно что-то делать по учебе (причем обычно срочно) - у сестры включается какой-то особенный радар и я сразу должнаобязана переделать прорву дел. Я человек терпеливый, поэтому обычно молчу, но все это у меня в голове откладывается и запоминается. На будущее. х)

URL
2016-01-11 в 13:44 

columnist
свежая мысль имеет срок годности
Воля Д., о, это такой тип мистики, я поняла)))))) у меня тоже самое вечно. но я несколько лет назад научилась рявкать, и все стало вокруг голубым и зеленым - ну, более-менее.

2016-01-11 в 15:04 

Воля Д.
Битер-одиночка.
columnist, я рявкать умела всегда, но у нас дома азиатские порядки - слово старшего - закон, так что тут я силу имею, наверное, только над племянницей. хДДД

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лыбродыбро.

главная