Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:46 

#375.

Воля Д.
Битер-одиночка.
Поскольку Luxor, мелькнувший на фото тут и тут почил страшной и печальной смертью в автобусе еще месяце в феврале, все это время я писала вперемешку то пером Centrum, то шариками, то капиллярками. Денег на тот же Parker Vector у меня не водится, а что-то подешевле у нас найти проблематично - большая часть канцелярских отделов перья воспринимает только как подарочные красивые плюшки, и считает, что чем дороже, тем лучше (а уж о том, что продавщицы мило зависают, когда спрашиваешь "А есть у вас перьевые ручки?" и иногда спрашивают в ответ "А как это?" я вообще молчу). А если и найдешь - то это все тот же Centrum, который у меня уже и так есть, но который, на мой вкус, пишет толстовато. Приверженцу тонкого письма это не нравится, нет. Вчера мне таки улыбнулась удача, и я наткнулась на фантастически дешевый Luxor в пластмассовом корпусе, что меня в целом устраивает - ну куда студенту лишние изящества? Да и легкой на вес ручкой писать проще и быстрее. На свои 60 рублей оно еще и пишет, и пишет неплохо! Не знаю, как будет писать, скажем, через неделю с другими чернилами, но сейчас все более чем хорошо. Жалко только, что картридж от паркера не провести игле - секция такая же узкая, как и на предыдущей ручке. Иероглифы ей писать очень приятно, от центрума ощущения другие, да и отсутствие у него иридиевого шарика влияет на письмо - жестковат Centrum (но очень живуч и не течет, посему как рабочая лошадка на случай ЧП с другими ручками очень хорош). Надпись, гласившая "Luxor School-f-Pen", уже благополучно истерлась и теперь в моем распоряжении абсолютно чистый синий корпус. Краска, видимо, была дешевая (Да и краска ли, если стирается от малейшего нажима пальцем?).

Там же заодно прихватила себе еще один автоматический карандаш от Pilot (уж больно нравятся мне японские карандаши этой фирмы). Дизайном он похож на ручку, чем частенько приводит в замешательство одногруппников, и пишет даже жестким стержнем настолько мягко, что я вообще удивляюсь: если с перьевыми ручками все понятно, то неужели даже в карандашах от корпуса так много зависит? Видимо да, раз все вот так.

Вообще, я ловлю кайф от ручного письма. Особо яростные активно мне доказывают: "Сейчас век технологий! Печатать же быстрее и удобнее!" и не то чтобы это не так, но все это - бездушное, неживое. (Да и если компьютер сломается неожиданно, то потеряешь ты все свои конспекты, и что дальше? Fail) В ручном своя письме своя прелесть - заметки на полях, буквы особенной формы, почеркушки, кляксы в конце концов, которые у меня иногда таки случаются запах чернил и бумаги. Все это особенное такое, расслабляющие.

Ну и за сим перестану я вас, пожалуй, пытать своими одами ручкам и тетрадям, да вставлю напоследок фотографию своего нового пера.



@темы: Жизненное, Ручечное

URL
Комментарии
2014-04-17 в 14:54 

Бесчувственный ублюдок
Свобода - бороться за то, во что ты веришь (с)
У меня есть перьевая ручка времен Ацтеков. Щучу, года шестидесятые всего лишь. Смотрел я на нее, смотрел и думал - а не поюзать ли? Взял, развинтил. Внутри обнаружилась длинная херня с какой-то пластиковой соплей на конце И вот я в замешательстве, потому что во-первых, не ебу что это такое, во вторых - если это катридж, то где я блин возьму теперь катридж к ручке-нонейму прошлого века. А в третьих - я хз, где вообще перьевые ручки сейчас продают. В нашей деревне я не видел, а в центре как-то не искал. Ну и ручка переползла обратно в ящик.
Сейчас читаю твои "60 рублей" и думаю - не взять ли? Ей наверное охрененно рисовать.

2014-04-17 в 21:17 

Воля Д.
Битер-одиночка.
Бесчувственный ублюдок, а ты мне сфоткай эту фигню, а? Подозреваю, что там поршень у тебя стоит.
А дешевые ручки можно посталкерить в любом канцелярском более-менее цивильном - дорогие то они везде есть, с дешевыми чуток сложнее.
Ну и да, рисовать ими действительно зашибись.)

URL
2014-04-17 в 21:28 

Бесчувственный ублюдок
Свобода - бороться за то, во что ты веришь (с)
Воля Д., сфоткаю какнить, если не забуду.)

2014-04-17 в 21:35 

Воля Д.
Битер-одиночка.
Бесчувственный ублюдок, если таки поршень, то и картридж не нужен будет.) Тем более что тебе для использования дома, так что объем вмещаемой жидкости тоже не самый важный аспект.)

URL
2014-04-17 в 21:58 

Бесчувственный ублюдок
Свобода - бороться за то, во что ты веришь (с)
Воля Д., вообще на поршень не похоже. Поршень теоретически должен двигаться, а эта штуковина статичная.

2014-04-17 в 22:01 

Воля Д.
Битер-одиночка.
Бесчувственный ублюдок, Хммм. А он не эластичный сам по себе, механизм этот? На пипетку не похож?

URL
2014-04-17 в 22:18 

Бесчувственный ублюдок
Свобода - бороться за то, во что ты веришь (с)
Воля Д., неа.

2014-04-17 в 22:52 

Воля Д.
Битер-одиночка.
Бесчувственный ублюдок, теперь мне реально интересно, что же это такое.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лыбродыбро.

главная