• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:16 

И все этим сказано.

Битер-одиночка.

Вот такие дела, няши. В общем, я уже почти чувствую, насколько у меня теперь будут в ближайшее время болеть пальцы, и все такое в том же духе. А еще у меня скоро оплата днявочки закончится, надо бы что ли продлить.

@темы: Жизненное, Фото-отчет

11:53 

Об играх.

Битер-одиночка.
Этот забавный момент, когда у тебя на компьютере стоит два варианта пятой части Devil My Cry - один без DLC, другой с ними. И все ради того, чтобы побегать каноничным Данте. Еще у меня сейчас попаболь - возникшее желание поигрулькать и в предыдущие части серии возвело неприятную задачу - найти диски в их лицензионном виде, потому что Плэйстейшн у меня не прошита и требует мяса нормальные диски, а не самопальные. Загвоздка в том, что везде сплошь пятая-пятая-пятая, и нигде нет предыдущих. Печальбеда.
UPD. Немного рискнув испортить впечатления от игры спойлерами, заглянула в обзоры прохождения маленько подальше, ближе к концу игры. Просто меня все же мучил вопрос о том, почему вдруг Данте - брюнет. В целом, глядя на кат-сцены конца игры, становится понятным почему он в первых частях - седовласый мачо. Видимо по молодости перебарщивал с ликом демона. Ну, и пролит свет на то, как он рассорился с обожаемым братом, конечно. В общем, впечатления нифига не испорчены, иду играться дальше.

@темы: Игры, Жизненное

08:21 

За жисть.

Битер-одиночка.
С часа два назад, когда еще вроде как спала, стряслась судорога. Нога теперь адски болит, мышцы противно сжимаются при малейшем движении, хромать сильнее обычного буду с неделю. На самом деле конкретно это можно пережить, и проблема заключается не в этом. Просто я действительно боюсь, что однажды приступ схватит не ногу, и может понадобиться врачебная помощь. И знаете что? Мне никто не поможет. Несколько лет назад, когда судорога случилась на глазах у моей "хорошей-расхорошей такой прекрасной" сестры, и я металась по постели, орала от боли и умоляла мне помочь, потому что сама была просто неспособна делать себе гребаный массаж мышцы, знаете, что она делала? Стояла и втирала, что мне, блин, надо в квартире уборку сделать. Как будто я слышала в тот момент вообще. Так еще и наорала, когда обнаружила, что я нифига не сделала, потому что в момент ее откровений мне было, мягко говоря, не до земных проблем.
Страшно это все. Так и люди от инфарктов на улице умирают, потому что всем похуй или они искренне думают, что это какая-нибудь пьянь. Помогайте другим людям, ребят, вы можете кому-то жизнь спасти или хоть, в конце-концов, страдания немного облегчить.

@темы: Жизненное

17:50 

О мыслях.

Битер-одиночка.
Когда буду близка к выпуску из университета, пойду в военкомат. Не буду слащаво врать и говорить, что это золотая мечта всей жизни и все такое, но меня туда действительно тянет, как магнитом. Это то, к чему я иду уже почти 15 лет, с тех самых пор, как появилось первое четкое воспоминание. Как мой дядя всю свою жизнь шел к морю, так я иду к службе вообще. Это что-то вроде цели в жизни. В основном женщины к окончанию учебы хотят замуж, детей. А я хочу видеть себя в рядах армии, потому что нутром чувствую, что мое место - только там. Не знаю, почему так, но считаю, что это правильно.
К тому моменту хочу научиться играть на гитаре. Привести в порядок мышцы, оправиться от всех травм, отрастить волосы (чтобы, вероятно, снова их отстричь, хах). Цель поставлена, осталось только прийти к ней.

@темы: Жизненное

10:44 

Писать раз в месяц становится у меня так называемым мейнстримом.

Битер-одиночка.
Однако что-то ничего нихрена не успевается. Ибо: фб, критика, работа в команде по переводу манги. От чего-то в любом случае придется отказаться, и, подозреваю, это будет именно критика. Жаль, это было забавное поле для деятельности, и неплохая возможность развить язык.. Откритикую двух стоящих в очереди - и в увольнение. Неохота, но всего разом я физически не успеваю, и в результате чем-то приходится так или иначе жертвовать. Еще надобно писать макси для ФБ - не то чтобы у меня нет идеи. Она то как раз есть, но вот как ее развить - уже более сложный вопрос. Ну, и на работе NC-шные рассказы не особо попечатаешь, когда над душой стоит куева туча народу. Жизнь - боль.
А еще начался перевод двух новых работ от Natsume Isaku - хоть что-то приятное. :3

@темы: Жизненное

11:40 

Битер-одиночка.
Всех с началом ФБ, что ли. Период засранной ленты избранного официально открыт. Тем временем, я слушаю Disturbed и уныло поглядываю на вордовский документ. Лучше пойду позадрочу Dragon Nest.

@темы: Жизненное

18:17 

Омномном?

Битер-одиночка.
Итак, люди. *напряженная аура и все такое в том же духе* Я это, типа волосы отращиваю. Опять. Никто не удивился? Эх, ну ладно.

По сабжу: а писать то нечего! Будни унылы и однообразны, на личном не клеится, на неличном творится адовый пиздец, и я выступаю в роли свахи и прочего. В общем, все как всегда, ничего нового. Так что фотка уставшей меня в очках (ололо, таки спалилась и в них, уня). Омномном? Хотя чего вас спрашивать, вы ж все равно не откоментите.


@темы: Фото-отчет, Жизненное

16:08 

Всего два слова.

Битер-одиночка.

@темы: Жизненное

22:03 

Трейлер к перезапуску Final Fantasy XIV.

Битер-одиночка.
Вообще, это выкладывается больше для себя, ибо задрот и поклонник серии, но не поделиться потрясающей красотой и даже в чем-то драматичностью я попросту не могу. Продолжаю истекать слюнями, учить английский (благо в англоязычной Америке игра издана) и молиться о том, что когда-нибудь у меня будет возможность платить за подписку - на Square Enix мне денег не жалко.
№ 1.
Вариант длиной в 8 минут с постзаставкой после боевый действий.

@темы: Видео

22:03 

За жизнь.

Битер-одиночка.
Завтра сдавать программу. А у меня косяк. Заметный такой косяк, и я хрен пойми, откуда он вообще вылез, и что может быть не так, если учесть, что свиду в коде все нормально. С виду, как говорится, всегда все нормально...
Отчет я даже не начинала, но это дело сделается за ночь, главное разобраться с нежданным глюком, потому что если не разобраться с глюком, то от отчета толку будет ноль.
В общем, сегодня я спать не лягу.
И завтра тоже, потому что в среду мне полюбому нужно сдать теорию по высшей матетматике, которую списать с нашим преподом действительно нереально, если только у тебя нет микронаушников (которых у меня и нет, кто бы сомневался).
Ох, чует моя задница, эта сессия будет веселой. Прощай, сон, прощай, диван, я буду по вам скучать.

@темы: Жизненное

10:16 

Уныло.

Битер-одиночка.
Я вот не знаю, чем обусловить свое действительно адское терпение - собственной глупостью или же упрямством? Фишка в том, что вчера я угробила весь свой день к чертовой матери ради одногруппницы, которой нужно было сдать лабораторную и для этого ей нужен был мой лаптоп - так уж случилось, что университетские компьютеры почему-то не пожелали ее открывать. Все бы ничего, но дело в том, что предмет у нас ведет зам. декана, и, дело ясное, поймать эту золотую рыбку довольно сложно. После математики мы направились прямиком в четвертый корпус, который принадлежит нашему автомеханическому факультету, но Беляева застать не успели - он уже удрал на лекцию. Выяснив, что он должен будет приехать к двенадцати, пошли пообедали, а после засели в холле, и следили за входом. Не знаю, как мы умудрились его прошляпить, но Беляев каким-то мистическим образом прошел мимо нас и потом мы его заметили, когда он уже уезжал на совещание, и сказал еще, что приедет к часам приема, которые у него начинаются в среду в 14:30. В конечном итоге мы просидели и прождали его почти до пяти - впредь все его слова, связанные со временем, будем умножать на два, ибо чувство времени, кажется, у него отсутствует абсолютно.
Вообще, конечно, мы идиотки - прождали препода пять часов, чтобы сдать какую-то лабораторную. Хотя речь сейчас не о том. Не знаю почему, но я, человек, который вообще ждать терпеть не может и всячески этого избегает, спокойно сидела в каком-то обособленном состоянии и терпеливо ждала, пока Сария - одногруппница, ради которой все это затевалось - изводилась и злилась.
В общем, день вчера был крайне унылый, особенно с учетом того, что я уснула в автобусе и чуть не пропустила свою остановку по пути домой.
Хочу дождя.

@темы: Жизненное

22:02 

Накарябали о жизни.

Битер-одиночка.
Люблю весенний воздух за то, какой он свежий и сладковатый по вечерам. Собственно, это единственное, что я люблю в весне.
А еще правда сурова: посты пишутся все реже, и содержание у них все более унылое. Хотя нет, не так. Оно становится подчеркнуто-будничным, и разного рода размышлений начинает, мягко говоря, не хватать. Может оно и к лучшему, черт ногу сломит.
На самом деле я это все обуславливаю нехваткой времени из-за приближающейся сессии и все такое, хотя на самом деле я просто ленивая задница. Впрочем, того факта, что на данный момент у меня 2 автомата и еще 2 на подходе, это не отменяет. Как не меняет того, что вместо подготовки к разным всяким неприятным июньским событиям, в виде экзаменов, я трачу свободное время на Dragon Nest - потому что nontarget и все, что с ним связано, всяко интереснее Сократа...
В курсовой осталось разобраться с одним косяком. И написать отчет... и сдать все это дело, желательно, на 4 хотя бы. Убиваться ради повышения стипендии в 300 рублей я не намерена, но сохранить стипендию в принципе - жизненно важно, если я хочу иметь хоть какие-то деньги на личные расходы.
Отец мой - унылое говно, прости Господи, и глаза б мои его вообще не видели. Ох уж эти финансовые проблемы, будь они неладны.
Еще за эту неделю меня уже дважды приняли за парня. (Надо отметить, что неделя только началась...) Жизнь - действительно странная штука. Не понимаю я этот реальный мир, совсем не понимаю.

@темы: Жизненное

14:42 

Траблы они такие. А заголовки я придумывать не умею.

Битер-одиночка.
Если я все-таки допишу до конца мая это приложение - я нажрусь от радости. Буду хавать тортики и прочую хрень. Сказать, что мой мозг сейчас просто взрывается от всего, что связанно с программным обеспечением и программированием в частности, значит не сказать ничего. У меня такое чувство, что какой-то изверг запихнул мне в голову все, что только можно, и теперь ждет, что я усвою всю эту информацию и реально буду понимать что я сама же и пишу. Самое смешное в этом все то, что сначала я пишу код - рабочий код, мать его!!! - и только потом сижу и думаю, что за хрень я написала и как же она работает. То ли я просто уже пересидела, и мне пора отдохнуть, то ли чего еще, но факт остается печальным фактом - я в полной жопе. До первого экзамена остался ровно месяц, до сдачи курсовой (угадайте, по какому предмету, и что я там пишу... кодыыыыыы!) и зачетов - и того меньше. Убейте меня.
P.S. Но, наверное, я просто где-то глубоко в душе просто мазохист, потому что мне нравится то, чем я занимаюсь.

@темы: Жизненное

00:48 

О жизни.

Битер-одиночка.
Вот такие вот изменения приключились за прошедшие пять лет, хех. (Боже, нашла какой пост написать, ургх.)

@темы: Жизненное, Фото-отчет

17:55 

Эдиторское.

Битер-одиночка.
Писать раз в месяц становится уже почти привычкой....
Типа "Привет, люди, я еще живая. Ну, мне пора".
И надо бы писать почаще, но не о чем и совершенно некогда, какая досада.


В погоне за вдохновением и стимулом к самосовершенствованию собственных эдиторских навыков, моя бренная тушка забрела на хентайчан. Посмотреть, собственно, не вышли ли новые главы отслеживаемых онгоингов и какие-нибудь еще вкусные вещички. То, на что я случайно там наткнулась, сделало мне день, изрядно подняло настроение и оценку собственных навыков. Внимание, суперэдит суперграмотного переводчика!

Позырить картиночку

Действительно, зачем использовать штам и нормальные кисти? Можно просто размазать текстуры нафиг - это действеннее и смотрится просто отпадно. А если серьезно, то я не знаю, каким местом думает переводчик этого проекта. Уж точно не мозгами.

Если кого-то вообще заинтересовал сам сингл, то вот: Warning! Рейтинг!
Хотя я не знаю, какой адский запас терпения нужно иметь, чтобы читать такой перевод.

Как-нибудь на досуге напишу что-нибудь еще, а прямо сейчас меня ждет тайпсет Рутты и Кодамы.

Небольшое UPD: Посмотрев на внушительный список переведенного тем самым Witcher000, который мажет картинки, и на даты выкладок этих самых переводов, я вспомнила графоманок-яойщиц. Они выкладывают главы каждый божий день, но их размеры и качество оставляют желать лучшего. Так и тут: иногда по несколько переводов в день, но ошибок столько, что глаза лезут на лоб, а эдит такой, что со лба глаза убегают в лес, подальше от Witcher-a. Хотя за два года работы можно было бы уже и научиться работать с такой же скоростью, но как следует... Клиника.

@темы: Жизненное

00:21 

Как обычно.

Битер-одиночка.
По странной иронии судьбы почти спустя месяц я пишу сюда первую за это время псту, и снова про дизайн. На сей раз не мой, ибо с СSS я, каюсь, не знакома практически вообще ну никак.То ли руки от лени не добираются, то еще от чего, я и сама уже не знаю. Честно признаюсь - ноги несли меня до терминала чуть ли не полгода, поэтому платный сервис был очень ожидаемым. х) (Но кого это, впрочем, интересует?) Еще у меня завтра утром на голове будет адовый треш, абсолютно точно. Волосы хоть и успели высохнуть, но с того момента прошло часика два, а значит они все еще, по сути, влажные. Ждем вермишельку на голове, бугага. А еще у меня снова реальные мужики на юзерпиках, лол. До баб я, наверное, так и не дорасту. (:
Теперь о грустном и более насущном: интернеты совсем охренели. В смысле именно интернеты, а не люди, если что. Я теряюсь в догадках, насколько спокойнее и уютнее будет жить с таттелекомом, который нам скоро подключат. Что-то мне моя жопа подсказывает, что сильных улучшений на поприще лучше не ждать. Ну, впрочем, все мое сидение в сети заключается в выкладывании фоточек заданий в группу группы (баянистый баян прям, бля), объяснении тупицам их обязанностей, прослушивании музычки и...чтении, совсем редко.
Правда-матка в том, что я чувствую себя эдаким задротом, но уже не геймером, а риальнэ студентом. Ибо блеать, что-то преподы на нас прямо навалились, и даже я, со своей многорукой натурой (писать, чертить, трепаться одновременно, например), нихуя не успеваю. Еще завтра нужно бежать в ебеня между двумя парами, чтобы отдать замдекану справочки на получение мат.помощи. (Я сейчас чувствую себя суровым сапожником, который срет кирпичами и матом на головы мимокрокодилам...)
А еще я не понимаю, зачем я все это вообще печатаю, если мне вставать в 6, усну я в 3, а псто все равно никто не прочитает, кроме пары чуловечков.
А еще я ревнивая стерва, и хватит мне это активно напоминать пропаданиями и прочей херней такого рода. Кроль, это тебя касается, если чо. Правда, я сомневаюсь, что твои ноги донесут тебя до ленты избранного нашей милой дайришечки.

P.S. Я в очередной раз запостила псто ни о чем, хотя сказать можно и нужно было бы весьма много и содержательно. Я мудак, лол. Пусть хоть картиночка в тему будет, что ли.

@темы: Жизненное

22:24 

Дела-дела.

Битер-одиночка.
Ну, довольно внезапно соорудился такой вот дизайн. Если говорить на чистоту, он пал жертвой экспериментов над фильтрами и скриптами. Но получилось, вроде как бы, очень даже ничего. Больше всего я убивалась над эпиграфом и фоном... Ну, и в общем, до идеала все равно далеко, я считаю, но мне нравится.

@темы: Жизненное

20:16 

Думы.

Битер-одиночка.
Мои вкусы внезапно изменились. Практически во всем, как это ни странно. Сохранились, пожалуй, разве что пристрастия в музке, и то не совсем. Внезапно как-то не привлекает фэнтези-литература. Раньше хотелось почитать про другие миры, про эльфов, и что-то такое. Сейчас рядом с кроватью лежит Селинджер и "Вино из одуванчиков" Рея Бредбери, "Алхими" Пауло Коэльо, его же "Брида". Раньше мне хотелось, чтобы в руках лежала аккуратная тетрадка, а сейчас мне нравятся те, что на спиралях. Растолствешие, немного помятые, исписанные небрежным почерком и с ровными таблицами и полями. Мне нравится как они пахнут - моими духами, ручкой, совсем немного - пылью, и даже едой. Мне нравится просто листать их, иногда вчитываясь в записи.
Если подумать, то все изменилось очень резко - с поступлением в институт. Как только взяла в руки линейку линейку, карандаш и листы А3 - мир стал другим. Как если бы в своих домашних заданиях по начертательной геометрии и инженерной графике я рисовала...саму себя. Где все измеряется в миллиметрах и градусах, все четко и предельно ясно. Сейчас, когда совсем недавно была на первой паре по операционным системам - словно проснулась еще сильнее. И хотя я пока не совсем понимаю схему предстоящей работы (все же вникнуть в незнакомую программу сразу довольно сложно) - я уже как будто бы чувствую, НАСКОЛЬКО мне нравится то, что я делаю. Среди точных чисел, четко определенных чертежей, в среде логики и анализа как-то даже слишком уютно. Раньше было все равно по другому. Раньше я просто любила считать, чертить. Сейчас я ухожу в это еще глубже, и иногда даже забываю, что я сама - вполне живая и мне надо бы есть и спать.
Я не испытываю эмоций, когда рядом живые люди. Смеюсь, плачу, общаюсь - но не чувствую себя куклой, имитирующей человека. Рядом с техникой, которой не нужны мои эмоции, внезапно чувствую себя живой и нужной. Странно, потому что должно же вроде быть наоборот?
Жизнь - странная штука.

@темы: Жизненное

19:36 

Здравствуйте.

Битер-одиночка.
Добро пожаловать, Mr. Mischievous, у меня давно не было новеньких.
Что Вас ко мне привело?

@темы: ПЧ

22:26 

О переводе.

Битер-одиночка.
Уже второй пост за день, подозрительно. НО:

Надо сказать, я чувствую себя почти героем.

@темы: Жизненное

Лыбродыбро.

главная